BENEFIZHALLENTURNIER "EICHE HILFT" - WIR SPENDEN FÜR: LEUKIN e.V.

Wir spenden in diesem Jahr für…

LEUKIN e.V.

Die Organisation im Selbstportrait:
Unser Verein wurde im November 1996 in Ostrhauderfehn gegründet. Als im Bekanntenkreis ein Kind an Leukämie erkrankte, hatten wir einfach das Gefühl, irgendwie helfen zu müssen. Wir erkannten bald, dass im Zusammenhang mit dieser heimtückischen Krankheit oftmals nur eine Stammzellspende Leben retten kann.
Also heißt es für uns, Geld zu sammeln, um Typisierungen zu finanzieren. Verschiedene Aktivitäten werden von uns durchgeführt: Benefizveranstaltungen, Straßenfeste, Verlosungen, Verkaufsaktionen und Weihnachtsmärkte, um nur einige zu nennen. Die gesammelten und erwirtschafteten Gelder stellen wir ausschließlich für Typisierungen zur Verfügung, die von uns in Zusammenarbeit mit den ortsansässigen Ärzten, dem medizinischen Hilfspersonal und der Gemeindeverwaltung sowie der Deutschen Knochenmarkspenderdatei in Tübingen (DKMS) organisiert werden. Seit unserer Gründung haben wir 182 Typisierungsaktionen durchführen können. Mit unserer Hilfe konnten bis heute über 68.000 potentielle Stammzellspender bei der DKMS registriert werden. Dadurch wurde 701 Menschen das Weiterleben ermöglicht.

Anna Fennen
- 1. Vorsitzende -

www.leukin.net

Der SV Eiche Wehm freut sich sehr, diese Sache mit einer Typisierungsaktion unterstützen zu können und hofft auf viele Besucher und Spendeneinnahmen, um einen Beitrag zu leisten, der das Typisieren und den Kampf gegen Leukämie weiterhin ermöglichen kann.